Весенняя ночь

Евгений Клочков
Густая ночь сменила робкий вечер.
В окно влетел прохладный свежий ветер
И вздохом среди сонной тишины
Прошелся от окна и до стены
И до меня дотронулся невольно.
А я дремал, а я дышал спокойно
И видел сны.
А за окном в весенней сладкой муке
Тянули в ночь деревья ветви-руки,
И напрягались, и самозабвенно
Играли с ветром и со светом бледным,
Рисующим причудливо и споро
На мокрых стенах дремлющих домов
Волнующие, странные  узоры...
Ночь продолжалась.
Вереница снов
По улицам безмолвно проносилась
И исчезала в непроглядной мгле.
Я видел их -
Мне жизнь другая снилась,
Другая кровь во мне упруго билась,
Как сок в деревьях,
Как родник в земле.