Маленькая феечка

Жанна Кулалаева
Маленькая феечка
В цветах весь день порхала,
Пела звонким голосом.
И вот она устала.

На нежный яркий лепесток
Присела отдохнуть,
Думая, куда потом
Ей продолжить путь.

Переливаясь крылышки
На солнышке блестят,
Улыбчивое личико
И лукавый взгляд.

Нарядилась в платьице
Из шелка лепестков.
Прислушалась к жужжанию
Пчелок и жуков.

Полететь к подругам ли
К сиреневым кустам?
Кружат в танце озорном
Сегодня феи там.

Или навестить спешить
Других подруг своих,
Где от пенья нежного
Светлый лес притих,

Где качают песням в такт
Головками цветы,
Где старанием добрых фей
Мир полон красоты.

На полянку феечка
Обратила взгляд:
Здесь цветы знакомы ей,
И с нею говорят.

Улетать не хочется,
Расставаться зря.
Останется здесь феечка,
Всем волшебство даря.