Сказка первого снега

Лариса Оситян
Мне не забыть такое никогда...
Сейчас, как и тогда – казалось, словно в сказке,
С небес спускался лёгкий белый пух,
И сердце наполнялось тихой лаской…

Такого снега просто не бывает!
Он был одушевлён, приветлив и красив!
Так невесом, так значимо реален,
Волшебно, несказанно молчалив!

Он знал, что эти вечные мгновенья
Впечатаются в память навсегда,
И осторожное души прикосновенье
К прекрасному – не унесут года…

Понять пытаюсь – почему, откуда
Такое ощущение и радости, и чуда?!.
Прохожие спешат, им не до снега…
А мне – семнадцать, я иду за хлебом…

В моей душе – легко, незамутнённо,
Ещё ей чужды боль, печаль и страсть…
И взгляд мой светлый, чистый, отстранённый –
Способен видеть тайны чудной власть…

И – первый снег ложится мне на плечи,
Легко на локоны пытается попасть.
И этот чудный,  милый,  юный вечер…
И я – Вселенной маленькая часть…