Сосновый бор

Волкова Ирина Георгиевна
Я сегодня была в лесу
И гуляла там долго-долго,
И ловила лучи на носу,
Что расшалившиеся волны..

Колыхались деревья в такт,
Пели птицы, сновали белки..
Вдруг машин череда, врастяг,
Преградила дорогу, стрелки.

Не заметила, как дошла,
До проулка, обычно, тихого,
А в час пик, из покоя гнезда,
Превращающегося в место лихое.

Заметался в панике пес,
Затормаживая движение,
И пришлось поводок нацепить,
Избегая столпотворения.

Миновав вереницу глаз
Птиц железных, домой спешащих,
Углубились в Сосновый бор,
Звуков полный живых, настоящих.

Круг почета, зову маршрут.
Огибаю привычным ходом
Детский Ротори - парк и «пруд»,
В перспективе – бассейн модный.

Турникеты напротив пруда,
Ноги сами пришли сюда..
Повисев лишь минутку, грязь,
Снова в путь, среди елей петлять..

Пес прогулке был рад, как всегда,
Ноги сами пришли сюда..