О вреде генеральной уборки

Валентина Воеводина
Начат день с генеральной уборки,
Тучи пыли впитал пылесос,
Старый хлам унесен на задворки,
Насекомых убил дихлофос.
Веник смел по углам паутину,
Швабра дочиста вымыла пол.
Разогну заболевшую спину
И усядусь за письменный стол.
На столе непривычный порядок,
В голове непривычная тишь.
Чай в стакане так приторно сладок,
Как желанный для многих престиж.
Отчего ж так тоскливо и серо
Стало вдруг за открытым окном?
Улетучилась прежняя вера
Или Муза  покинула дом?
Знаю, мусор накопится снова
И вернется бывалый азарт,
Стоит лишь  хулиганское слово
Запустить в ненавистный мне март.
С омерзительным кошечек воем,
Грязью, насморком, серостью стен.
Ждет цветущего мая живое.
Вот и я жду крутых перемен.