Горькая участь двустволки - Ф. Собак

Григорий Липец
Фимка Собак - «Ещё не всё потеряно»

http://www.stihi.ru/2018/02/03/9445 

...Ещё кукушка кук последний не пропела,
ещё не виселицы нет и нет расстрела,
ещё стрекочут стрекозихи без умолку,
ещё не разрядил свою двустволку.


Горькая участь «двустволки» (пародия)

Моя «двустволка» очень долго не стреляла,
а «витаминов»  накопилось в ней немало,
но, чтоб найти сегодня бабу для разрядки,
необходимо мне всё сделать по порядку.
Пока «братву» я всю меньшУю не услышу,
стрелять нельзя мне - повелел так голос свыше.
Кукушкин «кук», лягушкин «квак» и «гав» собаки -
вот что мне нужно для решительной атаки.
Утиный «кряк» и стрекотанье стрекоз(л)ихи -
без них «двустволки» разряжают только психи.
Зверюшки, птички, насекомые родные,
ну почему мой скорбный глас вам хоть бы хны?  Я
сижу в печали, что не выстрелил доселе.
Ну заржавеет же «двустволка», в самом деле!