Скорбит Париж

Надежда Веденяпина
Скорбит Париж!... О, Нотр-Дам!
Сгорел до основанья Храм,
Твоя история и честь...
Каких Богов слепая месть?

Ах, как Собор прекрасен был!
Он острым шпилем в небо взмыл.
К нему спешили с поклоненьем,
Молились до самозабвенья!
Стоял он многие века!
Текла народная река,
Он был поэтами воспет
И нёс небес Господний свет!
Любовь он заслужил и славу!
За что небес такая кара?...

Горька утрата... В сердце боль!
Париж, мы все скорбим с тобой!..


* - Католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы. Кафедральный собор архиепархии Парижа.