Хмарь и мгла. Не видно ни черта...

Николай Лисин
...Хмарь и мгла. Не видно ни черта.
Удушающий туман клубится.
Здесь, в темнице мрачной изо льда,
всеми позабытая Мечта
в вечном заточении томится.

Не подняться к белым облакам,
не расправить крылья в поднебесье:
льда броня надёжна и крепка;
и пускай Мечта живёт века -
только, умерев, уж не воскреснет...

Так давай же разожжём быстрей
в хмуром небе яркое светило -
чтобы от его калёных стрел,
как сухие листья на костре,
ледники вмиг жаром охватило!

Поскорее пусть растопит лёд
нами к жизни вызванное Солнце -
и Мечта вновь крылья распахнёт,
и пойдёт стремительно на взлёт,
и исчезнет... И опять вернётся!

Съёжится туман - угрюмый зверь,
уползёт в неведомые дали.
Распахнётся потайная дверь,
и тогда-то сбудется, поверь,
всё, что мы с тобою загадали.

И водою растекутся льды;
а куда ни погляди, повсюду -
всё, о чем мечтали я и ты:
ставшие свершением мечты,
ставшее действительностью чудо.

И зима исчезнет на глазах.
И навеки воцарится лето...
Так давай Мечту скорей спасать -
Солнце разожжём на небесах!

...Кто сказал, что невозможно это?!