Приход осени

Журавель Яков
С востока ветер дует сильный,
Сгибает ветви он дерев
И воздух накалённый, пыльный
Смешавшись с шумом создаёт рёв.

То плачь о прожитом, далёком,
То стон сегодняшний от зла
И в этом вое столь глубоком
К нам осень тихая пришла.

Стих ветер. Воздух свежий
С морей от запада пришёл.
Благоуханный запах нежный
Цветами поздними расцвёл.

И дышится легко, свободно
В сиянье жёлтом весь рассвет
И всё вокруг неоднородно,
А шума, воя больше нет.