О сопряжении

Софрон Бурков
Обыденность и устремлённость в небо
Обречены мы жизнью сопрягать,
Но часто следуем по жизни слепо,
Желая ничего о том не знать.

Когда не ведаем о сопряженьи –
Хотим быть юными годам назло,
Всю жизнь упорствуя в своём решеньи,
И копим деньги, страсти, барахло.

А сопряжения секрет несложный,
Но смысл в нём удивительно большой –
Закон для человека непреложный:
Мы в смертном теле с вечною душой.