Рассвет над Нижним, текст возможной песни

Эльза Кириллина
Сколько весен минуло!
Сколько впереди?
Прошлое покинуло,
Мне сказав:"Иди!"

Эти зори ранние
Целый год я жду,
К солнцу на свидание
Затемно иду.

Город спит огромный:
Воздух свеж и чист,
Маленький и скромный
Чуть трепещет лист.

Руки я раскрою -
Мир обнять хочу,
Дай я над горою
К солнцу полечу!

Новый свет ликует
Над слияньем рек.
Что же все тоскует,
Ропщет человек?

Не бывает полным
Счастье на Земле,
Так цените ж волны
Радости в себе!

Солнышко играет,
Дождь грибной идёт,
И никто не знает,
Что нас завтра ждет.

Сколько весен будет
На моём пути?
Пусть порой он труден,
Я скажу:"Иди!"