Магия русалки

Олег Орехов 4
Взглянул в глаза русалки
и погиб!
Калейдоскоп огней манил напротив,
а мозг тебе отчаянно вопил:
беги глупец!
Гляди тропа,меж сосен!

Не слушаешь,деревенеет шаг!
Сомнанбулой идешь судьбе навстречу!
Ее улыбка, руки говорят:
ко мне!
Ну что же ты?
я встречу!

Туман растаял белой пеленой
к сетям вернулись рыбаки
под утро!
Утопленник явился за волной,
пропал бедняга!
Словно бес попутал...