Женщины и нравы

Александр Гаврилов Дворяновский
Снег обмяк, лежит и ждет расправы
Справедливых солнечных лучей.
Женщины меняют платья, нравы
И характер каверзных речей.
Это все для самосохраненья,
Женщины прочнее жить хотят.
Я за это им стихотворенья
Раздарю, как редкостных котят.