Мечта

Галина Мельникова 3
С детских лет задавалась вопросом,
Изучая историю в школе,
На который ответить не просто
О чем нет до сих пор малой доли.
Помню древнюю Грецию, древний Египет,
Где же русский народ? Где же древняя Русь?
Кто же скажет? напишет? ответит?
Чтоб ответ был правдив, с тем и я соглашусь.
Станет книга желанною снова.
Каждый школьник захочет узнать
Безо лжи, без изъяна, без мрака покрова
Всю правду про предков, про русскую рать.
Быть может раскроется тайна Тартарии?
О многом поведают древние карты.
Как будто народы там звалися Арии?
Мечта прояснилась в двенадцатом, в марте.
Когда прикоснулась к трудам Левашова.
Стала память будить и искать там ответы,
Упрямо загадки разгадывать снова,
В сомнение ставить былые "советы".