Сизифов труд

Татьяна Малинина 2
"Не сотвори себе кумира..."
А я, глупышка, сотворила...
В слезах поёт, страдая, лира -
Тоске я двери отворила.

Она хозяйкою вошла,
На трон надменно водрузилась,
Вручила сразу два весла -
Грести печаль в реке Немилость.

И вот гребу который год.
Длинна река,
                брега крутые,
Тревог, страданий поворот...
С надеждой жду
                врата златые - 

Откроют новый путь судьбе...
Но нет спасения рабе.
Душа опутана тоской -
Сизифов труд и непокой...

  16 апреля 2019 года.