Не украшают Родину могилы

Владимир Спасибенко
Не украшают Родину могилы.
Они рубцы на теле государства…
Посулы президентские постылы,
в правительственных – подлость и коварство.
И всё равно, что Сирия, что Крым…
От обещаний власти только дым…

…А матери всё плачут  о погибших
мужьях и сыновьях…
И  на погостах
лишь ветра вой, да крик ворон осипших,
заупокойной мессой вместо тоста
за здравие во имя новой жизни,
а не за дань мифической отчизне…

© Владимир СПАСИБЕНКО, 2019