Апрельские метаморфозы

Марина Юрченко Виноградова
Зима, видать, ослепла:
колдует из дали́.
Вчера согрело лето,
а нынче снег вали́т.

Друг другу были рады —
не спали до зари.
А в мире перепады:
плюс семь и минус три.

Тобой почти полгода
на свете я жива,
но снова, как погода,
прохладные слова.

Разводят нас айпады,
и, что ни говори,
коварны перепады:
плюс семь и минус три.

Метелью заметает
росточек мой — любовь.
Покуда не растает,
зиме не прекословь.

Я верю, что воскресну
и выживу опять,
проваливаясь в бездну,
где сердце будет спать.

Среди осадков вешних
в тревоге и борьбе
проклюнется подснежник —
любовь моя к тебе.