Двор

Алексей Проходимов
 
Дворник в шапке меховой               
Загудел по кругу,         
Шерудя  худой  метлой   
Грусть,   мою  подругу.
 
В юном мире чётный раз отшумела осень.       
Клён рубиновый угас, эполеты бросил      

И остался ни при чём догола раздетый,          
Разбазарив в водоём алые секреты.

Веют первые снега по лугам унылым,       
Лежебокая пурга в валунах завыла.      

Кошка Мурка у окна  смотрит по-китайски               
И скучает дотемна  по соседу  Ваське.   

Двор безликий в тишине обвинит прохлада.               
Неохота нынче мне,  а учиться надо

И иду я, не спеша,  по отаве звонкой               
Мимо клёна-голыша  догонять позёмку.