Тоска по сомыслию

Владимир Спасибенко
Приятны  мне хорошие стихи,               
в которых есть и мысль, и стиль, и чувство,               
и графика, и прочие штрихи…               
Как велико  поэзии искусство!               

А выпендрёж, которым так полна               
вся интернет-поэзия до гадства -               
ох, надоел!.. Полцарства за коня!               
И гнать, и гнать в  другое  государство,               
туда, где каждый, каждый гражданин,               
с тобою в теме, а не ты один….               

Но оглянусь – кругом дремучий лес…               
Куда идти,  куда скакать? – Не знаю…               
А из кустов корявым пальцем Бес               
указывает  путь толь в ад, толь к раю…               


© В. СПАСИБЕНКО, 2019