Счастье в шариках

Ольга Айви Яновская
Я шары наполню счастьем
И веревочкой к запястью
Привяжу себе цветною -
Будут пусть всегда со мною.

Стану я бродить по свету,
Пусть увидят счастье это
Те, кому сегодня грустно,
У кого на средце пусто,

Кто один и кто болеет,
Пусть оно их всех согреет.
Тощий пёс, под лавкой кошка
Тоже пусть возьмут немножко.

Детки на площадке с мамой,
Мой сосед угрюмый самый,
Дворник, спозаранку вставший,
Дед на лавочке, уставший,

В магазине продавщица -
Все возьмут пусть по частице.
Нагрубивший мне прохожий
Пусть возьмёт немного тоже.

Счастье я в шары вложила,
Но в нём мало было силы,
А когда делиться стала,
Счастье светом заиграло!