Ключи от шалаша

Путяев Александр Сергеевич
Когда сидели на мели, –
презрев закон,
луну украл,
чтоб в свет вы
                вы-
                ходить могли,
не так, как Золушка на бал:
во всем блестящем,
но – на час,
во всем хрустальном –
до поры…
Вы променяли сухари
на сводный ужин при свечах…
Не помните –
                и поделом.
Состаритесь –
                но без меня.
С тех пор столь света намело
от благодатного огня!..
Вы в замешательстве,
как шёлк,
спадавший не к моим ногам,
но –
негашеный –
                вам на что –

губами –
                что
                почтовый хлам?!
Вы вышли замуж…
Эко – приз!..
С ним не ходить на головах…
Ужель
            тогда
                попутал бриз,
когда мы прятались в горах…
Теперь же про себя –
«За что?! –
Кричу –
                как муха на цепи. –
От шалаша ключи –
                на стол»!..
Негодница, да ты уж спишь…
!..