Ангел -человек

Милен Ми
Мой Ангел! Что за наважденье -
Твоя наивная печаль,
Не омрачает просветленья,
Не закрывает двери в рай.
Лишь превратившися в истому,
Смогла бы быть тебе чужой.
Не обращаяся к другому -
Не преклоняясь пред другой.
И не ища, не проклиная
Усталый облик чистоты.
Что можно сделать умирая ? -
Ведь в смерти тоже будешь Ты.
Своим крылом или рукою
Укроешь тело, скроешь дух
Позволив, чтобы сам с собою
Мог тайной поделиться вслух.
Когда бы следуя за светом,
Ступая медленно, след в след/
Когда-нибудь простишься с небом.
Мой Ангел.. -просто человек.