Ни шагу вдогонку

Альбина Райз
Только шаги навстречу,
Ни одного вдогонку.
Может быть это гордо -
Пусть рвётся, где тонко.
Ни одного порыва,
Отныне, где неуместно...
Достойных не нужно «майнить»
С ними - всегда «совместно».
Любимых мы выбираем,
Но лучших приносит время.
Кто-то лишь роли играет,
Кто-то тащит нелепое бремя...
Никто не достоин погони
Не отзовётся в сердцах это счастьем.
Любимые - всегда рядом,
Любимых не будешь стесняться...