Dionaea muscipula

Павел Курц
Молнии-шрамы на кулаках
туч.
Ливень июльский начал расстрел
в ночь. 
У мухоловки будет нектар
жгуч.
Тварь кривоногая,
старый паук,
прочь!

На Дионею льётся луны
мёд.
Температура. Капли дождя –
ртуть.   
И в предвкушеньи полуоткрыт
рот.
Тень мотыльковая 
дразнит её
суть.

Ей безразлично, что языком –
груб,
злился как шершень, сплюнул токсин
фраз.   
Хочется крикнуть, но паралич
губ…
только прошепчет липкое: "Обожаю… " – 
мысленно, тайно,
с него не сводя
глаз.




*лат. Dionaea muscipula — Венерина мухоловка, вид хищных растений рода Дионея, семейства Росянковые.