Ливень

Лиза Горляк Ева Чеславова
Знакомый шум. Порывы ветра. Звук.
Покой нарушен и задумчивость начала.
Пора спешить. Тяжёлых капель стук...
Вода! Вода стеной. И струйкой побежала.

И льёт по мне. В укрытие скорей!
Увы. Забытый зонт. И вся бегу во власти...
Но странное желанье. Ливень! Лей!
Будь мощным ливнем! И меня проверь в ненастье.