Черная быль. Чернобыль

Мария Зарецкая
Проходя в тишине,
По высокой траве,
Ты увидишь холмы,
И ограды столбы.

На холмах тех кресты,
С той далекой весны,
На крестах желтый знак:
«Здесь невидимый враг!»

Где-то там далеко,
Различить нелегко,
Серых бревен гнилых,
Для кого-то родных.

Очертанья домов
Что забыты давно,
Здесь никто не живет
Только ветер поет

Завывает в трубе,
Плачь по чьей-то судьбе
Тут не встретишь людей
Лишь табун лошадей

Вдруг промчится в туман…
Правда или обман?...
В поле шепчет ковыль:
«Это черная быль».