Художник-ночь

Дмитрий Кузеванов
Художник-ночь рисует в лунном свете
   Тенями слов на призрачном холсте
Ту женщину, которую не встретил
   В ничтожной повседневной суете.

На небе звёзды - спутницы печали,
   Холодных дней тяжёлая вода,
А сердце рвётся в ледяные дали,
   Где светит только мне - моя звезда.

От юных лет до неизбежной смерти,
   Не знаю, как, зачем и почему
Я поклоняюсь той, кого не встретил,
   Лишь ей одной, и больше - никому.

              11.10.2016.