Чужой со мной.. посв. А. Ахматовой

Милен Ми
В синюю шаль обернусь,
Опущу помутнённый взгляд.
Промолчу и не ошибусь,
Помолюсь, а потом назад
В жаркий, натопленный до духоты
Твоею нежностью дом.
Знаю, там снова будешь Ты,
Ты снова мною прощён
За то, что со мною, за то, что вновь
Мне даришь мнимый покой.
За то, что стынет горячая кровь.
За то, что ты мне чужой.

Лишь сон убирает тяжёлый покров
И кажется, можно дышать.
Не говорить незначащих слов,
Не помнить, не забывать.
А возвращаться. Туда где свет,
Где стелится звёздная пыль.
И невзирая, что Его нет,
Где просто Он был...