ХМ, ЗИМА, ,,

Сердюк Валентин Андреевич
Дни слепые , всюду тучи-
Уж неделю солнца нет.
Небо снегом так и пучит-
Зима прячет свой привет.

Ну совсем осоловела ,
Не берётся за своё-
Во дворце сидит без дела,
Не наскучило жильё ...

Как же так, зима - старушка?!
Ты -- макушка января .
Что ты --дохлая лягушка ? -
Воссоздать себя нельзя ?!

Всё валяешься в постели ,
Никому не шлёшь угроз .
Где твои снега -метели ,
Где твой дедушка Мороз!?

Разбазарила все силы
На ненужные дела --
И чего же ты родИла ? -
Всю малину проспала !

Ведь пошёл я на рыбалку
На здоровый, крепкий лёд--
Ты заслуживаешь скалку --
По реке дерьмо плывёт!...

Ни мороза , и не солнца,
Вообщем так:- ни там ни тут.
Как то глянул я в оконце -
Так и розы расцветут...

Эк , прокисшая старуха,
Ведь стояла как Скала ,
А теперь пошла проруха...
Ну чего ты принесла ?!

Минус три, да плюс четыре,
На раздолье таких вод: -
Бьёшь, все пальцы растопыря,
Где же тут возьмётся лёд !?

Что ж ты , пошлая старуха ,
- В перволёдье самый клёв!
Сколько я терпенья вбухал
В первородный, вечный зов!?

Вот такие кошки - мышки
Ставят вечно мне " жучки"-
Оторвутся все мормышки
И затупятся крючки ...

Обломилось на " Халяву"-
Видно так тому и быть ,
А на зимнюю забаву
Надо плюнуть, да забыть !

26 . 01 . 2019 . Астрахань.