Чувство нежное

Людмила Данилова
Чувство нежное у нашего кота
К свету монитора и клавиатуре.
То, что азбуки не знает, – не беда! –
Смелость хищника живёт в его натуре.

Нажимает лапой кнопки по одной,
В ход идут потом и все четыре лапы.
Он нанизывает строки за строкой, 
А над ним сияет нимб настольной лампы.

С упоением печатал кот письмо.
Возвращение хозяев так некстати!
Нажимает «Enter» – и  летит оно…
А уставший кот улёгся на кровати.