Мой сударь

Милен Ми
Мой сударь, что Вам передать-
Моих даров, незначащие блага,
Моих стихов бесчисленную рать,
Моих забвений, мнимая отрада..?
Несносное дыханье тихих струн,
Чуть тронутое отзвуком улыбки
И сонное теченье странных дум -
Так мимолётны, так порою зыбки.

Мне, сударь, нечего Вам больше предложить
И нет причины душу исповедать.
Вы виртуозно так смогли убить
За завтраком, чтобы пойти обедать.
Не обернувшись.. знаю не со зла,
Замеченной осталася усталость.
Во сне, по прежнему, невидимо близка,
Тончайшей нитью, что не оборвалась.

Нет, сударь, мне всё так же всё равно-
Прощённый ли, желающий ль прощенья.
Всё тайным смыслом судеб сплетено
В одно, неснящееся сновиденье.