Собака вышла погулять...

Максим Печерник
*

Собака вышла погулять,
Но не совсем одна,
С собой хозяина она
Взяла, чтоб не скучать.

«Какие запахи вокруг!» —
Она ему кричит.
«Понюхай, если ты мне друг!»
А друг молчмя молчит.

А друг задумчиво бежит,
Влекомый поводком,
Заря деревья золотит,
А он, пыхтя, не шевелит
Ни носом, ни хвостом.


16 апреля 2019 г.