Ускользающая красота

Ната Плеханова
              «Любовь — это светлый отклик души
              на красоту другой души».
                Митр. Антоний Сурожский

Есть
Только Любовь
Как искреннее доверие,
Как желание сохранять,
Созидать, любоваться...
И нелюбовь как желание обладать,
Разрушать, оценивать, самоутверждаться... —
Которой, если вдуматься, и нет в Божьем мире,
Так как это — просто
Отсутствие Любви...
Наполняясь глубиной смыслов,
Изучив породы, из которых он создан,
Постепенно проникая внутрь их,
Примиряясь с собой, с Небом
И побеждая себя самого на этом пути,
Человек может прийти к тому светлому облику,
Который с самого момента рождения
Видит в нём Всевышний...
И как прекрасно,
Что каждый живущий,
Чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ
В процессе существования,
Впитав ускользающую красоту земли,
Может раскрыться
Во всю полноту красоты своей...
А иначе какой смысл жить,
Следя за повторяющейся
Чередой разноцветных
Событий...

            ***
Что
Может быть прекраснее
Чем видеть чужую красоту,
Чем любоваться чужой красотой...
Храня лепестки прекрасных мгновений,
Ускользающий аромат которых
Заполняет пропасть внутренней пустоты,
Жаждущей бесконечного единения
В Вечной нескончаемобезграничной
Любви.

            ***
Каждый видит
То, что хочет видеть
Или, заблуждаясь, может увидеть,
И помнит то,
Что хочет помнить...

16.04.19