Встречая на своем пути иных

Альбина Челекова
Что жизнь моя? Пыль звездных отражений?
Копилка не истраченных страстей?
Или букет людских предубеждений,
И встречи персонажей всех мастей?
Ошибки вырастают быстро в скалы...
Судьба легко клеймит мое чело.
И Бог взирает в небесах устало,
Как я ломаю ангелу крыло.
Я не из тех, кто не летал над бездной.
Кто верит, что ни в чем не виноват...
Все будем в канцелярии небесной,-
Не все потом пойдут дорогой в ад.
Не все находят нужный указатель.
В неведеньи блуждают, как во снах...
Судьбу исправить может лишь писатель,
Которых много пишет о грехах.
Так что же люди? Собирайте камни,
Но не бросайте в согрешивших их.
Не ведомо, куда дойдешь ты-странник,
Встречая на своем пути иных.