Я устал притворяться взрослым...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Я устал притворяться взрослым,
Поминутно и ежечасно —
Будто всё мне на свете — просто,
Будто всё мне на свете — ясно.

Будто всё у меня — на славу,
Сплошь покоя полно и лада.
Я устал притворяться здравым
И умеющим жить как надо,

Мудреца надевать личину,
В гуле жизни, таком невнятном,
Будто ведомы мне причины,
Будто следствия мне понятны...


***