Гармония

Иерей Анатолий Поляков
Стыдливо на закате солнце покраснело,
И птичий гомон вежливо умолк.
Нас нежным покрывалом росным, но не смелым,
Благоухая дымкой, вечер обволок.

И вежливо деревья приклонились,
Уняв листвы волнительную дрожь.
И до утра цикады притаились,
Лишь ты одна моих объятий ждёшь.

А я, несмелый, слушаю дыханье,
Такое громкое в небесной тишине.
В нём мира робкое смиренное молчанье,
Мы в той гармонии с тобой наедине.

Я, не справляясь с дрожью своих пальцев,
Пытаюсь локоны твои убрать с лица.
Я сам готов пред Богом стать страдальцем,
Чтоб это чудо длилось без конца.

О, как умеет мир доверить тайны!
Мы в этот вечер всё узнать смогли,
Что всё предвечно, вовсе не случайно,
Всё по законам жертвенной ЛЮБВИ!
                Март 2018 г.