С Днём Рожденья, без лишних слов...

Евгений Лихачёв
С Днём Рожденья, без лишних слов,
Валерьян Евгеньевич Лихачёв.
С Днём Рожденья, который был,
Когда ты по земле ходил.
Мне бы руку тебе пожать
За слова, что  успел сказать,
Я судьбою своей испил
Всё, что ты мне сказать забыл.
Двадцать лет уж, как ты в Раю,
Но с тобою я говорю,
Словно мальчик в твоих руках,
Знать пожизненно, и в веках.
Среди снов, как бы невзначай,
Мама нам  наливает  чай.
Ты не пьёшь, а танцуешь с ней,
Как с нежданной судьбой своей.
Путь извилист, и каменист,
Снова в небо, ты – бортрадист.
И даётся нам благодати
От земли, и от неба, кстати.
На границе времён, в ночи,
Мы теряем свои ключи.
Но сигналит твой позывной -
«Разрешите посадку. Свой.»
И Земля допускает вдруг
Отрицание всех разлук.
Пусть в журнале полётов – «ноль».
Просто вспомнить тебя позволь.