Пусты слова...

Ната Плеханова
Твои цветы...
          Твои глаза...
                ...Твои слова,
Которых нет звучания в помине…,
Но чьим дыханием играют  зеркала,
Рождая дня лучи...
                Рождая имя...

Не обозначив вслух её черты,
Безмолвие тиши рождает нежность, —
Заполнены зиянье пустоты,
Разрозненность миров...
                И неизбежность,

Остановившись, повернула вспять,
Покинув стылый сумрак за порогом...
Твои цветы — Божественная пядь... —
Шипами часто выстлана дорога

Той, что дарует жизнь...
                Пусты слова...
Голубкой светлой в платье подвенечном,
Страдалица — Любовь во всём права,
Несущая свой крест, —
                сияньем вечным...

12.02.19