Разговор в пивной, или еще о демократии

Ключник Олег
Привет, Иван, привет, Степан!
Давно ты не был здесь!
Не то, что бы какой изъян,-
Ты, оказал нам честь!

Что, Ваня, показалось мне,
Ты, - рассказать готов:
О ураганах, и войне,
Про интеллект китов!

Нет, Степа, - ты не угадал!
Зачем все это братии…
Сейчас — глотну, спою хорал,
Я, - нашей демократии.

Вот оппоненты говорят -
Вы, дескать, - очень грубы!
На Украине, что творят:
Не медля - прямо в зубы!

Не дожидаясь на ответ -
Добавят — этим — рады!
И, не на улице, ведь, — нет!
В самой Верховной Раде!

Единодушием и впрямь
Похвастаться  не могут!
А наш могучий одобрямс -
Внушает им тревогу!

И, вот на кой, скажи ка мне -
Не рассмешить бы кур,
И, президенту, и стране -
Второй так нужен тур?

У нас ведь никого не хают,
Мол он такой, и, - он сякой!
Не выбирают — одобряют,
Глядишь, и, - нимб над головой!

Хотя со временем и — он,
Ведь, может рассосаться..
А украинский страшный сон -
Для олигархов — статься!

Народ — бурлит, народ — кипит!
Спокойна лишь Природа!
Она в который раз родит -
Над всеми — кукловода!
Апрель 2019.