Разговор с цветком

Любовь Николаевна Сушко
О чём задумался, цветок,
Бутон склоняя?
Да может, только лишь про то,
Что жизнь земная

Так скоротечна и быстра -
В цветке весеннем?
Но - ярче пламени костра,
На удивленье...

О чём задумался, цветок?
Что вьются пчёлы?
Что солнце - жизни всей исток?
И что, весёлый,

Тебя обдует ветерок,
Польют дождинки...
И пусть увянешь - в новый срок,
Ты, через льдинки,

Пробьёшься зеленью, склонив
Бутон? Не скоро...
Цветёт нарцисс! Вот только с ним
Нет разговора...
  15.04.2019г.