Сонет 2, из Венка сонетов, Ожидание рассвета

Жеглова Людмила Петровна
Еще не вышло гордое Светило.
И не ушла еще с небес луна,
Но облаков бегущая волна
Отхлынув, небеса вдруг приоткрыла.
Их чистая и бледная канва,
Не озарилась сразу ярким светом.
И там, на горизонте, лишь едва,
Восток зарделся приглушенным цветом.
Заря, как бы надежду подала,
Что час рассвета уж не так далек:
Срок подойдет — и вспыхнет весь восток!
Послушная, она пока ждала,
Когда свой лик явит земле Ярило,
В котором всем земным восторг и сила.