Горел Нотр-Дам

Алина Волку
Ты знаешь, сегодня горел Нотр-Дам,
И справиться с этим не просто...
Где прежде был древний и сумрачный храм
Теперь лишь пылающий остов.

И слов не хватает - их попросту нет,
Осталась лишь горечь рыданий.
Где были предания прожитых лет -
Теперь лишь обрывки преданий.

Где прошлой мечты был пленительный зов,
И башни высокой ступени,
И светлое пение колоколов -
Отныне печальные тени.

И дышится больно - как будто в дыму,
И разум - как призрак в могиле...
Я лишь одного, одного не пойму -
Ну как же они ДОПУСТИЛИ?...

Где прежде был древний и сумрачный храм -
Лишь пламя победно сияет.
Ты знаешь... Сегодня горел Нотр-Дам.
Душа моя в нём догорает.