Поэтическое сияние

Кондратенко Валерий
Находясь сейчас под солнцем
С удовольствием пишу
Что диктует моё сердце…
И создав в нём тишину

Надо очень постараться
Тёмным чувством не задеть 
То что будет проявляться
Как стихи, оно гореть

Будет ярким, чистым светом
Средь различных голосов.
Чтоб затем работать с этим
В получении плодов

Сотворенья вместе с музой,
А она несёт тогда
Светлый образ нами зримый
В завершении труда.

И не стоит делать сразу
То что выразишь потом.
Убери с души заразу
И очистись так нутром,

Постепенно удаляя
Что веками  накопил.
А теперь всё понимая
Своей волей усмирил.

Нам понять сегодня нужно:
Что мы вместе здесь творим?
Это будет крайне важно
Когда образы картин

Оживут совместно с небом
Как наследие минут
Сотворенья вместе с музой…
А они стихи дают

Только те что тут влияньем
Всем прозренье принесут.
Озарят сердца сияньем
И любовь нам отдадут.