Нотр Дам

Болдинова Екатерина
Париж и Нотр Дам - мечта всей жизни,
Хотя самой-то жизни мало лет.
Мне двадцать три. На волосах как брызги
Снежинок неожиданный привет.

Париж, Январь, замужний день рожденья,
Идем к моей мечте рука в руке.
От счастья состоянье как с похмелья,
Я вижу эти башни вдалеке.

Волшебный свет, сквозь витражи, на лицах,
Тут строго и красиво - как в раю.
И хочется сквозь слезы помолиться,
И я от этих чувств едва стою.

Ступени, колокольня и горгульи,
Вид сверху лучше. Черепица крыш
Сверкает ярко. Голуби-воркуньи
Кружат над нами. Это мой Париж.

...Мне тридцать семь. И Нотр Дам навечно
Как компас, яркий символ и мечта.
От новостей печаль согнула плечи:
Не может он исчезнуть без следа.

Пожар как варвар. Верю и не верю,
Что больше не увижу этих крыш.
Сегодня плачем. Страшная потеря
Настигла мой готический Париж...

16.04.2019