Собачка лает за окном...

Иванович Иван 14
Собачка лает за окном,
Своим - "Гав-гав!" и лис гоняет,
Когда невидимым сукном,
Царица ночи укрывает...

С тобою, друг, опять за чашей,
Котят ласкаем, как себя...
И думаем о жизни нашей,
Что нас тревожит, теребя...

Мы вспоминаем всё, как было,
Когда, разгорячивши кровь,
Сметали к чёрту, что постыло
И ожидали, лишь, любовь!