Вселенной свет

Александр Шип
Открой глаза, стреми взгляд вверх,
Ищи свет звёзд не закрывая век.
Чернее пустоты твой космос смотрит вглубь.
В тебя, в твой краткий век.
Кто ты? Ты - пустота, материи кусок.
Ты - человек! Тебя рассудит рок,
Твой космос, твой порок.
Закончится твой бег как атомов поток,
Вселенной свет, всей сущности исток.
Осмысли человек, оставь в земле росток.
Вернись к потомкам вечным светом строк!