Эмигрант

Ивченко Светлана Владимировна
Мне отмерен мой век кукованием,
Но остаться меня не проси.
И, всплакнув, я скажу: "До свидания!"
Опечаленной, нежной Руси.

Собираю в рюкзак ночи звёздные,
Аромат свежескошенных трав
И кусочек смолы - слёзку сосенки...
Ты прости, если был я не прав.

Покидаю тебя с неохотою.
Ты храни моё детство в полях.
Пусть шагает оно беззаботное,
Затерявшись в тенистых лесах.

Ты берёзкой печальною, русскою
На стволах белых брови не гни.
Оставляю тропиночкой узкою
Я тебе свои серые дни.

Пусть поют соловьи заливаются,
Провожая меня навсегда.
Мне бы знать - не придётся ль раскаяться
И вернуться обратно... сюда...