Вернуть бы всё назад...

Наталья Хохлова 5
Бывает, мы мечтаем, глядя в небо,
чтоб путь земной был ярок и счастлив…,
а сами тратим жизнь подчас нелепо,
в рутине дней мечту свою забыв…

И распыляем дорогое время
(свой золотой запас!) на пустяки…,
уверенные в том, что всё успеем…
Какие ж мы, однако, чудаки!..

У жизни свои рамки и законы,
ни мига нам она не даст взаймы
и не простит напрасно день сожженный
богатым… бедным… старым… молодым…

А дни летят - чем дальше, тем быстрее…
и вот уже не хочется спешить….
Вернуть бы всё назад и стать мудрее,
но жизнь, увы, нельзя нам повторить…

15.04.2019