А что тут скажешь

Альбина Челекова
Что о весне сказать в который раз ?
Да, ничего! Лишь просто поклониться.
Пусть в даль она на крыльях ветра мчится,-
Капризная,как девушка, подчас.

Белилами раскрасит облака.
На клумбы разбросает первоцветы.
Нарушит все знакомые приметы,
Сплетет венок лучей у родника.

Прекрасная, прекрасная пора!
Сад оживает от морозной спячки.
Спешит по прелым листьям старый дачник,
Погреться на скамейке у двора.

Апрель готов во всем ей уступать,-
Дождями моет улицы и скверы.
Без фанатизма, с тонким чувством меры,
Чтобы весну тотчас не испугать.

День ото дня становится теплей.
Морозец ночью делает набеги.
Но, не сдержать "летящей в низ телеги",
Как о зиме метельной не жалей.

Я кланяюсь красавице весне!
И широко ей открываю двери...
Забуду все печали и потери,
И буду с нею счастлива вполне.