Медиум

Дядятом
У порушенного храма,
Вдоль погостовской версты,
Бдительно стоит охрана:
Неподкупные кресты.

Тишина витает скорбно.
В облаке свидетельств – рать!
В ней привычно и удобно
Мыслей тайны собирать.

Из глубин  явилось слово?            
Иль могильный зов во мне?               
Суть сознания не нова:               
Истина пришла извне…               

В трансе тьмы не побеждённый,
Осторожно, между вех,
Возвращаюсь в мир холодный,               
Одолев сакральный грех!